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Sanluri

Natale con Pasta F.lli Cellino

Il pranzo di Natale è uno dei momenti più attesi dell’anno: un’occasione per riunire la famiglia, celebrare le tradizioni e portare in tavola piatti ricchi di gusto che formeranno ricordi preziosi. Se stai cercando delle idee per rendere speciale il tuo menu di Natale, ecco un primo piatto con la Pasta F.lli Cellino grazie alla quale potrai gustare l’anima dei migliori grani duri al mondo, fra cui il grano duro sardo della nostra filiera Ercole Punto Zero.

Scopri qui sotto la ricetta per il tuo Natale!

penne pasta

Penne con carciofi e gamberi rossi

Ingredienti per 4 persone

320 gr. di Penne F.lli Cellino – linea: La Classica

200gr. di gamberi rossi

6 carciofi freschi, consigliamo il “Violetto” di Samassi

Olio evo

2 spicchi d’aglio

Prezzemolo

2 peperoncini interi

Sale e pepe

Bottarga in polvere (se gradita)

Preparazione

  • Pulire i gamberi, togliere il carapace e lasciare la testa se gradita.

  • Pulire i carciofi e affettarli sottilmente mettendoli in una ciotola con del latte affinché non anneriscano, scolarli e lavarli.

  • Saltarli in padella con un po’ d’olio, l’aglio e il prezzemolo sminuzzato o intero se si preferisce toglierlo dopo la cottura.

  • Se troppo asciutto aggiungere un po’ d’acqua e continuare a cuocere per circa 15 minuti. Correggere di sale e pepe. Mettere due peperoncini interi.

  • Aggiungere i gamberi e farli cuocere pochi secondi per non rinsecchirli, quindi togliere l’aglio.

  • Versare le penne rigate in acqua bollente e salata, scolare dopo 9 minuti per una cottura al dente.

  • Versare le penne rigate nella padella con i carciofi e un po’ di acqua di cottura. Saltare per qualche minuto con il condimento.

  • Versare la pasta sul piatto, aggiungere il prezzemolo appena tritato. Se gradita, dare una spolverata di bottarga di muggine macinata.

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