Il pranzo di Natale è uno dei momenti più attesi dell’anno: un’occasione per riunire la famiglia, celebrare le tradizioni e portare in tavola piatti ricchi di gusto che formeranno ricordi preziosi. Se stai cercando delle idee per rendere speciale il tuo menu di Natale, ecco un primo piatto con la Pasta F.lli Cellino grazie alla quale potrai gustare l’anima dei migliori grani duri al mondo, fra cui il grano duro sardo della nostra filiera Ercole Punto Zero.
Scopri qui sotto la ricetta per il tuo Natale!

Malloreddus Medi con funghi di carne e ricotta salata
Ingredienti per 4 persone
400gr. di Malloreddus Medi F.lli Cellino – linea: I Tradizionali Al Bronzo
300gr. di funghi di carne
400gr. di polpa di pomodoro a pezzi
50 gr. di pinoli
60 gr. di ricotta salata
1 melanzana
1 cipolla
Del finocchietto selvatico
Olio evo
Sale
Peperoncino
Preparazione
- Tagliare la melanzana a cubetti piccoli, cospargerli di sale grosso e farli perdere l’acqua in eccesso (circa 30 minuti). Sciacquarli, asciugarli bene e friggere in abbondante olio extra vergine di oliva, quindi farli scolare su carta assorbente.
- Tritare la cipolla e rosolarla in un tegame con l’olio extra vergine d’oliva, unire la polpa di pomodoro, il peperoncino e far cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.
- Tagliare i funghi a fettine, rosolarli in padella per alcuni minuti (4/5) con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Eliminare l’aglio, regolare di sale e unire nel sugo i funghi e le melanzane fritte, quindi proseguire la cottura per circa 10 min.
- Cuocere i malloreddus in acqua bollente salata e scolarli dopo 8 minuti per una cottura al dente. Saltarli in padella con il sugo, quindi impiattare cospargendo di pinoli tostati, ricotta salata e finocchietto selvatico tritato.


